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Novedades

MENÚ NAVIDEÑO diciembre 12, 2018

MENÚ NAVIDEÑO

¿Quieres sorprender a tus invitados en estas fechas que se aproximan? Tenemos a la vuelta de la esquina muchos eventos, tales como fiestas, comidas de empresa, reuniones….y siempre vamos a lo seguro, no improvisamos ni nos arriesgamos por no hacerlo mal delante de nuestros familiares y/o amigos.

Esta vez, os traemos dos menús al completo, con recetas muy divertidas que pueden hacer cualquier miembro de la familia.

MENÚ 1

 

ENTRANTES: Bocados de roquefort y nueces

Bocados de roquefort y nueces

Bocados de roquefort y nueces

Ingredientes para 12 unidades:

  • 500 ml. de leche
  • 100 gr. de queso roquefort
  • 12 nueces
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de harina
  • harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar)
  • 20 gr. de mantequilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración:

Pela y pica los dientes de ajo, la cebolleta y la zanahoria y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando se ablanden un poco agrega las nueces y el queso. Incorpora la harina y cocínala. Vierte la leche poco a poco y cocínala a fuego suave durante 10-15 minutos sin dejar de remover con una varilla. Añade un poco de perejil picado y salpimienta. Pasa la masa a un recipiente de cristal, úntala con la mantequilla y deja que se enfríe. Métela en la nevera y déjala unas 3-4 horas. Corta la masa en cuadrados y pásalos por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelos en una sarten con abundante aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sirve los bocados de queso roquefort y nueces y adorna con unas hojas de perejil.

Consejo:

Para que no le salga costra a la masa es importante untar la superficie con un poco de mantequilla o cubrirla con film de cocina de tal manera que el film quede en contacto con la masa.

PRIMER PLATO: Ensalada de Navidad

Ensalada de Navidad

Ensalada de Navidad

Ingredientes:

  • 1 gallo o 1 rape
  • 6 almejas
  • 4 langostinos
  • 6 mejillones
  • 100 g de arroz bomba
  • 10 hojas de lechugas variadas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de queso semicurado
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • gotitas de medio limón
  • 1 cucharadita de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado

Elaboración:

Retira las espinas del gallo y ponlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo. Añade los langostinos (sin pelar), los mejillones y las almejas (con sus conchas) y sazona. Filetea el gallo en cuatro trozos y agrégalos. Cuece a fuego suave durante 2-3 minutos. Retira las almejas y los mejillones de la cazuela y saca la carne. Retira también el gallo y los langostinos y pélalos. Reserva el caldo (200 ml; el doble que la cantidad de arroz). Deshoja la cebolleta y pícala finamente. Pica los dientes de ajo y pon todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade el arroz y rehoga. Vierte el vino blanco y el caldo de pescado (reserva un poco). Salpimienta y cocina a fuego lento durante 15 minutos. Pasa el arroz a un bol e introduce el bol en una fuente con hielos para que se enfríe. Para hacer la salsa rosa, mezcla el puré de tomate con la mahonesa y bate con la varilla. Para el aliño, pon en un bol el caldo de pescado y marisco que habías reservado. Añade unas gotitas de limón, un chorrito de aceite, perejil picado, sal y pimienta. Remueve. Coloca el arroz en la base de dos moldes cuadrados. Pon encima las hojas de lechuga limpias y troceadas, vierte la salsa rosa y añade las almejas, los filetes de gallo, los mejillones y los langostinos. Salsea con el aliño, ralla el queso y esparce la ralladura por encima. Desmolda y sirve.

Consejo:

Los alimentos consumidos en su forma natural son más sanos. Este es el caso de las ensaladas, principalmente aquellas que presentan sus ingredientes lo más frescos posible y que además están llenas de sabor, color y juego de texturas, nutrientes y alto contenido de fibra.

SEGUNDO PLATO: Solomillo en hojaldre

Solomillo en hojaldre

Solomillo en hojaldre

Ingredientes (4p):

  • 600 gr de solomillo de ternera
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 huevo
  • 100 gr de paté a las finas hierbas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de apio
  • 150 ml de vino tinto
  • 30 gr de sésamo blanco y negro
  • 15 gr de harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración:

Limpia el solomillo, corta 4 filetes gruesos y salpimiéntalos. Pon a calentar un chorrito de aceite en una sartén grande. Dóralos, retira y deja que se enfríen. Úntalos con el paté de finas hierbas y resérvalos. Estira una lámina de hojaldrey córtala por la mitad de manera que te queden dos rectángulos. Corta 4 tiras finas de cada mitad y resérvalas. Coloca un solomillo en un extremo de cada trozo de hojaldre y tápalos de manera que queden perfectamente cubiertos. Sella los bordes con un tenedor y úntalos con huevo batido. Coloca las tiras en forma de aspa y úntalas con huevo batido. Decora la superficie con sésamo blanco y negro. Realiza la misma operación con la otra lámina de hojaldre de manera que queden los 4 solomillos envueltos. Colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de horno y hornea a 200ºC durante 15 minutos. Para la salsa, pela y pica los ajos, la cebolla, el puerro, la zanahoria y el apio en dados y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando la verdura esté dorada, agrega la harina y rehógala un poco. Vierte el vino tinto y dale un hervor. Vierte 300 ml de agua y mezcla bien. Deja reducir la salsa y tritúrala. Sirve el solomillo y salsea. Decora con una ramita de perejil.

POSTRE: Bizcocho de turrón

Bizcocho de turrón

Bizcocho de turrón

Ingredientes (6-8p):

  • 150 g de turrón del blando (de Jijona)
  • 3 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 1 yogur
  • 230 g de harina
  • 1 sobre de levadura química (16 gr de polvo para hornear o impulsor)
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de licor de naranja
  • 3 mandarinas
  • aceite y harina para el molde
  • azúcar glas para decorar

Elaboración:

Separa las yemas y las claras de los huevos. Mezcla las yemas con el azúcar en un bol. Añade el aceite y el yogur y sigue mezclando. Pica el turrón blando y añádelo al bol. Mezcla la harina con la levadura y agrega todo al bol. Añade un poco de ralladura de mandarina y mezcla todo bien. Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas al bol con suaves movimientos envolventes. Unta el molde con aceite y espolvoréalo con harina. Vuelca la masa al molde. Precalienta el horno y hornea a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente. Mientras tanto, haz el zumo de mandarinas y mézclalo con el licor de naranja. Introduce el líquido en una jeringuilla e inyéctala en diferentes puntos de la superficie del bizcocho para emborracharlo. Espolvorea con azúcar glas y sirve el bizcocho de turrón.

 

MENÚ 2

 

ENTRANTES: Carabineros con ensaladilla

Carabineros con ensaladilla

Carabineros con ensaladilla

Ingredientes para 4 personas:

  • 12 carabineros
  • 4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • 150 gr. de guisantes (desgranados)
  • 3 huevos
  • agua
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil (para decorar)

Elaboración:

Pon a cocer las patatas con piel en una olla rápida con agua y sal. Cierra la olla y cocina al 1 durante 4 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Deja que se enfríen, pela, trocea y reserva en un bol. Pon a cocer dos huevos en un cazo con agua hirviendo y sal durante 10 minutos. Deja que se enfríen, pela, trocea y mezcla en el bol con las patatas. Incorpora también al cuenco la cebolleta picada en crudo. Pica las zanahorias y ponlas a cocer con los guisantes en una cacerola con agua y sal. Deja que se cocinen durante 5-8 minutos. Escurre, deja que se enfríen y pasa al bol con las patatas, los huevos y la cebolleta. Mezcla bien realizando movimientos envolventes. Reserva la ensaladilla. Para la mayonesa, casca el otro huevo en un vaso batidor, agrega un chorrito de vinagre, una pizca de sal y un buen chorro de aceite. Mete el brazo de la batidora hasta el fondo y empieza a batir sin mover la batidora. Cuando la salsa empiece a emulsionar mueve la batidora arriba y abajo hasta obtener una mahonesa. Incorpora la mayonesa a la ensaladilla, mezcla bien y sazona. Pela los carabineros y reserva las cabezas. Pon a cocer los carabineros en una cacerola pequeña con agua hirviendo y tres cucharadas de sal durante 2 minutos. Reserva. Para el aceite, trocea las cabezas de los carabineros y saltéalas en una sarten con un chorrito de aceite. Pasa las cabezas a un vaso batidor y tritura con la batidora eléctrica. Cuela el aceite. (si no sale mucho líquido, agrega un poco de aceite crudo). Coloca un aro o molde en el centro de un plato y rellena con la ensaladilla presionando bien. Pon encima los carabineros y desmolda. Salsea con el aceite y decora con una hojita de perejil.

Consejo:

Las cabezas de los carabineros se pueden emplear para cremas de mariscos o para hacer excelentes caldos rojos. Debido al jugo rojo que sueltan al cocinarlos, los arroces y otras preparaciones realizadas con ellos adquieren un color rojo muy vistoso.

PRIMER PLATO: Vieiras a la plancha con puré de patata

Vieiras a la plancha con puré de patata

Vieiras a la plancha con puré de patata

Ingredientes (2p):

  • 4 vieiras
  • 1 hoja de pasta brick
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 10 gr. de sésamo negro
  • 20 ml. de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • cebollino
  • Para el aceite de cítricos: ralladura de 1/2 naranja,1/2 limón y 1/2 lima y aceite de oliva

Elaboración:

Pela y corta la patata en rodajas de 1 cm. y colócalas en una fuente de horno. Agrega la cebolleta picada (con la parte verde) en trozos no muy pequeños, un chorro de aceite y una pizca de sal. Incorpora los 2 dientes de ajo sin pelar y machacados. Vierte por encima el vino blanco y hornea a 200 ºC, durante 30-40 min. Tritura con la batidora. Añade un poco de agua si es necesario para conseguir una textura untuosa. Limpia las vieiras. Separa los corales y confítalos en un cazo con aceite, durante 10 minutos. Pica y reserva. Para el aceite de cítricos, pon en un cuenco un buen chorro de aceite y agrega la ralladura de 1/2 naranja, 1/2 limón y 1/2 lima. Agrega los corales picados. Mezcla bien y reserva.

Pinta la hoja de pasta brick con un chorro de aceite. Enróllala, pícala finamente y haz una especie de madeja. Riega con aceite y espolvorea con el sésamo negro y hornea a 180 ºC, durante 4-5 min. Saltea las vieiras en una sartén con un poco de aceite. Sirve en plato hondo poniendo al fondo el puré de patatas, encima el aceite de cítricos, la madeja de brick y dos vieiras. Decora con cebollino.

SEGUNDO PLATO: San Jacobos de setas, jamón y queso con salsa de piquillo

San Jacobos de setas, jamón y queso

San Jacobos de setas, jamón y queso

Ingredientes (4p):

  • 16 setas
  • 16 lonchas finas de jamón serrano
  • 8 lonchas de queso
  • 200 gr de pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • huevos
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • azúcar
  • sal
  • perejil

Elaboración:

Para hacer la salsa, rehoga 2 dientes de ajo pelados en una cazuelita con un chorrito de aceite. Agrega los pimientos, vierte un chorrito de agua, una pizca de sal y otra de azúcar y cocínalos durante 15 minutos. Pasa los pimientos al vaso de la batidora y tritura. Reserva. Salpimienta las setas, coloca encima de 8 de ellas una loncha de queso y otra de jamón, cúbrelas con las otras 8 setas. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sirve la salsa de pimiento con los San Jacobos y adorna con unas hojas de perejil.

POSTRE: Mazapanes y nueces garrapiñadas

Mazapanes y nueces garrapiñadas

Mazapanes y nueces garrapiñadas

Ingredientes (4-6p):

  • Para los mazapanes:
  • 400 g de almendra molida
  • 200 g de azúcar
  • agua
  • 1-2 yemas de huevo
  • 1 copa de anís
  • Para las nueces garrapiñadas:
  • 250 g de nueces
  • 250 g de miel de maple o jarabe de arce
  • 250 g de azúcar
  • 250 ml de agua

Elaboración:

Pon las nueces, el azúcar, la miel de maple y el agua en una cazuela. Deja que se cocine durante 15 minutos aproximadamente sin parar de remover, hasta que empiece a humear y veas que las nueces se están pegando entre ellas. En ese momento, rápidamente escurre el exceso de caramelo con ayuda de un colador, extiéndelas sobre un papel de horno y sepáralas con ayuda de dos tenedores. Deja que se enfríen. Para los mazapanes, extiende la almendra en una bandeja y tuéstala en el horno. Para el preparar el almíbar, pon el azúcar con un poco de agua en un cazo. Deja que hierva unos 5 minutos, hasta que esté a punto de hebra media. Añade un chorro de anís. Vierte el almíbar sobre la almendra y mezcla. Amasa bien con las manos y haz un churro largo. Mójate las manos con un poco de aceite y dales la forma que te guste. Colócalos en la bandeja del horno. Con ayuda de una brocha unta los mazapanes con yema de huevo. Hornéalos en el grill a tope durante 2-3 minutos. Al salir píntalos con un chorro de anís. Ponlos en un plato para servir en casa y si quieres, en una cajita para regalar.

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DECORACIÓN NAVIDEÑA diciembre 03, 2018

DECORACIÓN NAVIDEÑA

A continuación os mostramos algunos de los artículos navideños que podéis adquirir en nuestra tienda de Villafranca.

Figuras, jarrones o decoración varia

Árbol de Navidad

Árbol de Navidad

Corona con piñas

Corona con piñas

Jarrón con bolas doradas y flores de Pascua

Jarrón con bolas doradas y flores de Pascua

Pareja de esquimales de escayola

Pareja de esquimales de escayola

Gnomo de borreguito y candiles para velas

Gnomo de borreguito y candiles para velas

Maceteros con bolas y pareja de esquimales

Maceteros con bolas y pareja de esquimales

Centro de mesa con velas

Centro de mesa con velas

Ratones de fieltro y piñas de porcelana

Ratones de fieltro y piñas de porcelana

Centro de mesa dorado y rojo

Centro de mesa dorado y rojo

Adornos para colgar en el árbol

Niño

Niña

Bailarina en bola de cristal

Bailarina en bola de cristal

Bailarina con gato en bola de cristal

Bailarina con gato en bola de cristal

Duende dormido en cesta

Duende dormido en cesta

Gnomo meditando en bola de cristal

Gnomo meditando en bola de cristal

Niño

Niño

Duende dentro de bellota

Duende dentro de bellota

Bailarina con gato

Bailarina con gato

Gnomos meditando dentro de cúpulas de cristal

Gnomos meditando dentro de cúpulas de cristal

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RECETAS SALUDABLES OTOÑO 2018 octubre 09, 2018

RECETAS SALUDABLES OTOÑO 2018

Con la llegada del otoño 2018 y el frescor, llegan a nuestras cocinas alimentos de la tierra muy saludables, que nos podrán ayudar a compensar esos excesos producidos durante el verano y las vacaciones. Es el el momento de convertir los alimentos que nos encontramos de temporada en ricas y saludables recetas de platos fáciles de elaborar.

Setas, calabaza, castañas….Numerosos platos y menús rápidos  sin renunciar en todo momento al sabor y al placer de comer con tu Cocina Quivir.

¿Estáis preparados? ¡Comenzamos!

Galletas de avena y sésamo

Ingredientes para 4 personas:

  • 100 gr mantequilla
  • 1 huevo
  • 70 gr azúcar moreno
  • 150 gr harina repostería
  • 150 gr avena
  • 1 pizca sal
  • 1 naranja
  • 2 cdas soperas de sésamo
  • 1 cda levadura
  1. Mezclaremos muy bien la mantequilla con el azúcar moreno de forma homogénea. Le echaremos la pizca de sal y el huevo y lo moveremos muy bien. Rallaremos la naranja y luego le echaremos el zumo a la masa y lo moveremos de nuevo todo. Por último, le echaremos la avena, el sésamo y la harina con la cucharadita de levadura. Volvemos a mezclar para que quede otra vez homogénea la mezcla. Cuando esté la masa, dejarla reposar en la nevera 2 horas. Pondremos en una bandeja papel de horno. Una vez reposada la masa cogeremos pequeños trozos y los haremos bolas para luego aplastarla con los dedos sobre la bandeja. Le echaremos por encima sésamo y hornearemos a 180 gramos durante 10 minutos.

    Galletas de avena y sésamo

    Galletas de avena y sésamo

Ensalada de setas y queso de cabra

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gr de ensalada variada (canónigos, rúcula, roble, escarola…)
  • 4 huevos
  • 16 palitos de cangrejo
  • 200 gr de setas
  • 4 rodajas de queso de cabra
  • 100 gr de nueces
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de vinagre de Módena
  • Sal
  • Pimienta

Lavamos y escurrimos la ensalada variada, la colocamos en el plato en que serviremos esta ensalada. Cocemos los huevos y los pelamos, los reservaremos. Troceamos los palitos de cangrejo. Pasamos a caramelizar las nueces, las ponemos en un cazo con la miel, el azúcar y el agua. Lavamos las setas las troceamos y salteamos con un poco de aceite de oliva. Montamos la ensalada con las setas, el huevo y los palitos de cangrejo, encima colocamos los medallones de queso, se fundirá con el calor de las setas. Coronamos con las nueces caramelizadas, aliñamos al gusto.

Ensalada de setas y queso de cabra

Ensalada de setas y queso de cabra

Chips de zanahoria al horno

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 zanahorias
  • 1 Cucharadita de AOVE
  • 1 pizca de sal
Pelamos las zanahorias y las cortamos en bastones finos o rodajas, como más nos guste. Para este paso, lo ideal es emplear el mismo pelapatatas o una mandolina, ya que así las rebanadas quedarán mucho más finas y las chips caseras en su punto. Ahora, introducimos las zanahorias troceadas en un bol grande, añadimos sal al gusto y el aceite, y mezclamos con las manos para lograr que se impregnen por completo. Si quieres, puedes agregar especias como tomillo, romero, orégano o pimienta para dar un toque extra de sabor a las chips de zanahoria. Colocamos las rebanadas de zanahoria sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y precalentamos el horno a 170 ºC. Una vez caliente, horneamos las chips de zanahoria durante 10-15 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que están crujientes. En función del tipo de horno, puede que tarden más o menos en hacerse, de manera que recomendamos estar atentos.
Chips de zanahoria

Chips de zanahoria

Risotto de boniato

Ingredientes para 4 personas:

  • 350 gr de arroz
  • 1 cebolla
  • 120 gr de panceta
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 boniato
  • Queso curado
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva

Asamos el boniato en el horno previamente lavado y envuelto con un poco de papel de aluminio. Pelamos y picamos la cebolla. Cortamos el bacon bien finito. En una sartén con aceite empezamos a pochar la cebolla y el bacon. Incorporamos el arroz. Regamos con el vino blanco. Cuando el alcohol se haya evaporado, ponemos el caldo. En el momento en que el caldo se haya consumido ponemos el moniato chafado. Añadimos queso y rectificamos de sal y pimienta.

Risotto de boniato

Risotto de boniato

Mini pizzas de calabaza

Ingredientes:

  • Masa de pizza
  • 1 calabaza
  • ½ cebolla dulce
  • 50 gr de queso
  • Sobrasada
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Orégano
  • Pimienta negra

Asamos la calabaza al horno, cuando esté lista la salteamos con la cebolla pelada y cortada. Estiramos la masa de pizza y cortamos en trozos a nuestro gusto (círculos o cuadrados) y colocamos la calabaza con la cebolla por encima. Disponemos el queso rallado por encima y el orégano. Gratinamos al horno a 180º.

Mini pizzas de calabaza

Mini pizzas de calabaza

Muslos de pollo con membrillo

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 muslos de pollo
  • 6 chalotas o escalonias (tubérculo con sabor  suave, dulce y delicado que se encuentra entre la cebolla y el ajo)
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de canela
  • Pimienta negra
  • Cúrcuma
  • Azafrán
  • 3 membrillos
  • Limón
  • Miel
  • Caldo de pollo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite

Salpimentamos los muslos de pollo. Los untamos con un poco de aceite y tomillo. Pelamos y cortamos las chalotas y el ajo. Repetimos la operación con los membrillos. Calentamos aceite en una sartén, le añadiremos canela, pimienta y cúrcuma. Incorporamos las chalotas y el ajo, cuando estén tiernas añadimos el pollo. Dejaremos que se dore bien, antes de incorporar el vaso de vino. Coceremos los membrillos en agua salada con un chorrito de limón. A los 10 minutos añadiremos la miel. Cuando el membrillo esté cocinado se lo incorporamos al pollo. Cubrimos con agua y dejamos que se cocine durante unos 50 minutos.

Si queremos poner una guarnición, a este plato le viene perfecto el arroz blanco hervido.

Muslos de pollo con membrillo

Muslos de pollo con membrillo

Tarta de castañas con chocolate

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 400 ml de nata líquida
  • 100 gr de chocolate de cobertura
  • 100 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar
  • 30 galletas
  • Cacao en polvo
  • 100 gr de puré de castaña
  • 200 gr de mermelada de castaña
  • 1 chorrito de licor de café

Para la base de esta tarta, mezclamos las galletas con la mantequilla y lo trituramos todo. Cubrimos el molde con esta mezcla previamente untado con mantequilla o un poco de aceite para que no se nos pegue. Ponemos la nata en un cazo para mezclarla con el chocolate hasta que se funda. Batimos los huevos y el azúcar, le añadiremos la mermelada y el puré de castañas. Removemos hasta obtener una crema de castañas. Le añadiremos poco a poco la mezcla del chocolate y la nata. Verteremos esta mezcla sobre la base. Hornearemos a 190º durante unos 40 minutos, hasta tener lista una deliciosa tarta.

Tarta de castañas con chocolate

Tarta de castañas con chocolate

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TENDENCIAS OTOÑO 2018 (II) septiembre 24, 2018

TENDENCIAS OTOÑO 2018 (II)

…Continuamos con la segunda parte de las tendencias para este otoño 2018

No sólo vienen pisando fuerte tendencias con respecto a materiales, suelos, paredes…También entran muchas novedades en electrodomésticos, muebles y muchas cosas más.

¿Estáis preparados? ¡Arrancamos!

 

1Electrodomésticos

Esta temporada el negro mate sigue en tendencia y ahora está influyendo tanto en grandes como en pequeños electrodomésticos. Podremos ver entonces electrodomésticos de todo tipo de este color. Frigoríficos con puertas francesas van a ser una de las opciones preferidas, junto con hornos de autolimpieza que vienen con vapor incorporado. También, hay quien opta por ocultar los electrodomésticos para dar un toque minimalista, o también dejarlos a la vista en estantes. ¡Tú eliges!

Electrodomésticos negro mate

Electrodomésticos negro mate

Cocina negro mate

Cocina negro mate

2Armarios integrados en paredes

Esta nueva temporada predominarán los estantes y los muebles de almacenamiento integrados en la pared, incluso llegando hasta la altura del propio techo de la cocina, pareciendo que forman parte de ella y de la misma pared. Con esto maximizaremos el espacio de almacenamiento y minimizaremos la acumulación de polvo y suciedad.

El metal, la madera y el vidrio son los materiales que marcarán tendencia para estantes y estanterías de cocina, lo que otorga un aspecto más amplio y luminoso a los espacios.

La incorporación de soluciones inteligentes de almacenamiento y el uso de cada centímetro de espacio de manera eficiente son puntos fundamentales. Los armarios traen cajones profundos que permiten que los artículos sean más fácilmente accesibles, y vienen con mecanismos cerrado automático.

Cocina con cierre a techo

Cocina con cierre a techo

3Estantes vistos

Los estantes vistos o cristaleras llegarán pisando fuerte este otoño.

Cocina con estantes vistos

Cocina con estantes vistos

El formato de estanterías abiertas, es cada vez más usado y da la impresión de que las mismas estuvieran flotando, insertando así un nuevo modelo de almacenamiento en la casa, moderno y que puede ser un plus tanto para la decoración, como para generar sensación de espacio.

Los estantes flotantes también tienen su lugar. Las estanterías abiertas ofrecen un lugar para mostrar los elementos que reflejan la personalidad y crean interés. Funcionan mejor en un acabado contrastante con los armarios, ya que esto ayuda a romper el espacio y crear una buena mezcla de acabados. Si lo deseas, puedes elegirlas de un color complementario a tus muebles de cocina, para dar contraste y color ne lugar de disponer de cerámica en la pared; incluso, además, puedes poner las baldas de cristalería, con el fin de darle un toque chic y elegante, y que sea vea la pared en caso de que quieras darle un toque de color con pintura o papel pintado.

Cocina con estantes de madera

Cocina con estantes de madera

4Iluminación

La iluminación de la cocina ha pasado a ser un factor muy importante en esta estancia del hogar, por lo que puedes acceder a nuestro post que le dedicamos sólo y exclusivamente a esta temática.

20 CLAVES PARA ILUMINAR TU COCINA

5Colores

Muchos diseñadores de interiores han estado especificando paletas de color más oscuras para la cocina, experimentando con gris oscuro y negro. También se utilizará mucho en blanco y negro dando efecto dominó. El aspecto general es de elegancia y refinamiento.

El gris oscuro y negro se combinan con las maderas y metales, creando un aspecto sumamente contemporáneo y lujoso.

Cocina negra y madera

Cocina negra y madera

Los armarios de pared en un color que contrasta con los armarios inferiores son un combo ganador que seguiremos viendo durante todo el año. Por ejemplo, la combinación de azul marino silenciado con gris, blanco o negro. Otra combinación popular es el azul y madera.

Muebles de cocina azules

Muebles de cocina azules

Otro color que se está viendo cada vez más en las cocinas: el rosa viejo. Además, otro color tendencia de esta estación del año en la que ya nos encontramos será el verde, en tonos claros, pero predominando los oscuros.
Cocina rosa y blanca

Cocina rosa y blanca

Siempre seguirán estando de moda los tonos blancos, grises y beige, dando un toque minimalista, elegante y dinámico a nuestra cocina.
Hay quien apuesta por los colores intensos y este otoño es una apuesta segura el amarillo y los colores vivos como el naranja.
Muebles amarillos

Muebles amarillos

Con esto y mucha imaginación podrás tener una cocina de ensueño que será la envidia de todos. En Cocinas Quivir hacemos posible tus sueños.

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